Beras Ketan Hitam / Schwarzer Klebreis – 300 g
Zubereitungshinweis
Zubereitung im Kochtopf für zwei Personen
- 1Tasse Klebreis und 2 Tassen Wasser in den Kochtopf geben.
- Mit geschlossenem Deckel vorsichtig erhitzen, bis er kocht.
- Die Hitze verringern, den Klebreis umrühren, wieder verschließen und ca. 40 Minuten köcheln lassen.
- Den Klebreis von der Kochplatte nehmen und ca. 20 Minuten ruhen lassen und ihn dann mit einer dabei vor dem Servieren auflockern.
Die Wassermenge kann nach Geschmack variiert werden. Je mehr Wasser hinzugefügt wird, desto weicher wird der Klebreis.
Durchschnittliche Nährwertangaben | je 100 g (ungekocht) |
Brennwert | 1582 kJ / 378 Kcal |
Fett | 3,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,88 g |
Kohlenhydrate | 75,6 g |
davon Zucker | 0 g |
Ballaststoffe | 2,2 g |
Eiweiß | 8,9 g |
Salz | 0 g |
Zutaten
Schwarzer Klebreis (Langkornreis)
Nach dem Öffnen gut verschließen sowie Kühl, trocken und dunkel lagern.
Unter Schutzatmosphäre verpackt.
Herstellungsland
Indonesien
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