Dapur Mutiara Instant Bumbu Rendang (Indonesian Rendang Curry) – 50 g
Cara Persiapan
Siapkan 200g daging sapi, potong kecil menjadi 15-20 bagian dan masak dalam panci dengan 400ml air selama 45 menit dengan api kecil.
Masukkan Bumbu Rendang 50g ke wajan, tambah 200ml kaldu sapi dari panci pertama, tambah 15ml minyak goreng dan 2g garam, lalu masukkan daging yang sudah direbus tadi.
Dimasak dengan api kecil sampai memiliki kekentalan yang diinginkan. Rendang tradisional dimasak selama sekitar 4 jam sampai airnya benar-benar kering. Tetapi Anda juga bisa mengangkatnya lebih awal, tergantung selera Anda.
Rendang bisa dimakan langsung atau dengan nasi, selamat makan.
Komposisi
Santan, Bawang merah, Bawang putih, Lengkuas, Jahe, Gula Merah, Garam, Serai, Daun Kunyit, Daun Jeruk, Daun Salam
Negara Produsen
Indonesia
DE
Dapur Mutiara Instant Bumbu Rendang (Indonesian Rendang Curry) – 50 g
Zubereitung
200g Rindfleisch (alternativ auch Huhn, Thunfisch oder Ei) in mundgerechte Stücke schneiden und in einem Topf mit 400ml Wasser für 45 Minuten bei kleiner Hitze kochen.
50g der Rendang Gewürzmischung, 200ml von dem Fleischfond, 15ml Rapsöl und 2g Salz verruhren und das gekochte Fleisch hinzufügen.
Bei kleiner Hitze wird das Gericht jetzt solange gekocht, bis es die gewünschte Konsistenz hat. Traditionalles Rendang kocht ca. 4 Stunden bis das Wasser komplett verkocht ist. Man kann es aber auch je nach Geschmack früher von der Kochstelle nehmen.
Rendang kann pur oder mit Reis gegessen werden. Guten Appetit.
Zutaten
Kokosmilch, Schalotten, Knoblauch, Galgant, Ingwer, brauner Zucker, Salz, Zitronengras, Kurkumablätter, Zitronen-blätter, Lorbeerblätter (Salamblätter)
Durchschnittliche Nährwertangaben | Portion je 50 g |
Energie je 100 g | kJ / kcal |
Energie | 845,16 kJ / 202 kcal |
Fett | 24 g |
davon gestättigte Fettsäuren | 16,205 g |
Kohlenhydrate | 3 g |
davon Zucker | 0 g |
Ballasstoffe | 1 g |
Eiweiß | 6 g |
Salz | 805 mg |
Herstellungsland
Indonesia
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