Serasa Food Ketupatkoe Ketupat Instan – 12x20g
Ketupat merupakan makanan yang menjadi WAJIB ada saat hari raya lebaran, berbahan dasar beras yang umunya dibungkus dengan pembungkus terbuat dari anyaman daun kelapa muda (janur), atau kadang-kadang dari daun palma yang lain. Proses pebuatanya yang cukup rumit dan memakan waktu terkadang membuat orang malas untuk membuatnya. Namun Kini hadir ketupat instant produksi PT Serasa Selera Nusantara. Dibuat menggunakan plastik HDPE yang aman, telah teruji dan menggunakan beras berkualitas. Dijual per bungkus berisi 12 pcs ketupat dalam kemasan plastik berneto 20 gram per bungkusnya. Cara penyajianya pun terbilang cukup mudah. Hanya tinggal mencuci beras yang sudah dibungkus dalam kemasan, tiriskan kemudian direbus kurang lebih selama 2 jam. Ketupat siap disajikan. Beratribut lengkap PIRT dan logo halal MUI
Komposisi
Beras
Negara Produsen
Indonesia
DE
Serasa Food Ketupatkoe Ketupat Instan – 12x20g
Ketupat ist während der Eid-al-Fitr ein „obligatorisches“ Lebensmittel, das aus Reis hergestellt wird, der im Allgemeinen in eine Hülle aus gewebten jungen Kokosnussblättern (Janur) oder manchmal aus anderen Palmblättern eingewickelt wird. Der Herstellungsprozess, der ziemlich kompliziert und zeitaufwändig ist, hält Leute manchmal davon ab, ihn herzustellen. Aber jetzt gibt es Instant-Ketupat, hergestellt von PT Serasa Selera Nusantara. Die Verpackungen sind aus sicherem HDPE-Kunststoff hergestellt, wurde getestet und verwendet Qualitätsreis. Verkauft pro Packung mit 12 Stücken in einer Kunststoffverpackung mit 20 Gramm Inhalt pro Packung. Die Art und Weise, wie es serviert wird, ist recht einfach. Waschen Sie einfach den in der Packung verpackten Reis, lassen Sie ihn abtropfen und kochen Sie ihn etwa 2 Stunden lang. Ketupat bereit zum Servieren. Mit MUI-Halal-Logo ausgestattet.
Kochanleitung
- Nehmen Sie die kleinen Reissäcke aus der großen Packung und waschen Sie sie bis zu dreimal. Dann lassen Sie die Beutel abtropfen.
- Die Reissäcke haben kleine Löcher, damit der Reis gewaschen werden kann.
- Kochen Sie genug Wasser in einer Pfanne und fügen Sie die Reissäcke hinzu. Lassen Sie den Reis bei mittlerer Hitze 2 Stunden lang kochen oder bis der Reis fertig ist. Fügen Sie genügend Wasser hinzu, wenn das gekochte Wasser fertig ist.
- Um den Duft zu erhalten, können Sie dem gekochten Wasser einige Stücke Pandanblatt hinzufügen.
- Nach dem Kochen die Reissäcke aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen, bis der Reis kalt ist.
- Lassen Sie den Reis abkühlen, damit er geschnitten werden kann, ohne auseinanderzufallen.
Ketupat ist servierfertig!
Durchschnittliche Nährwertangaben | je 100g |
Energie | 1143 kJ / 340 kcal |
Fett | 2,4 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 87 g |
davon Zucker | 12 g |
Eiweiß | 19 g |
Salz | 0 g |
Inhaltsstoffe
Reis
Herstellungsland
Indonesia
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.