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Koepoe Koepoe Krim Bubuk Pelapis Kue (Cream Of Tartar) – 43 g

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Dalam industri kue fungsi dari cream of tartar adalah sebagai salah satu bahan yang dapat digunakan untuk pembuatan baking powder, dalam proses ini baking soda (natrium bikarbonat) dan pati lembam dicampur dengan garam asam.

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Koepoe Koepoe Krim Bubuk Pelapis Kue (Cream Of Tartar) – 43 g

Selain melembutkan tekstur kue, krim tartar juga bisa dipakai pengembang. Kombinasi krim tartar dengan baking soda akan menghasilkan gas karbondioksida—jenis gas yang juga dihasilkan ragi dalam roti panggang. Jika krim tartar dimasukkan ke dalam putih telur, lalu digunakan untuk membuat kue, adonan tak lekas kempis. Jika ditambahkan ke dalam sirup, krim tartar mampu mencegah gula mengkristal.

Kegunaan cream of tartar adalah:
Kita bisa menambahkan cream of tartar ke dalam kocokan putih telur untuk menstabilkan bentuk sekaligus membuatnya mengembang.
Kita mencampurkan krim tartar untuk membuat whipped cream yang sempurna dengan rasa asam yang dapat menggugah selera makan.
Kita bisa memasukkannya ke cuka ataupun perasan jeruk nipis, campuran tersebut menjadi larutan asam yang lebih pekat dan sangat efektif menghilangkan kotoran di porselin dan karat pada perabotan dari logam.
Saat dimasukkan ke dalam sayur kita bisa menjaga warna sayur agar tetap cerah.
Dapat digunakan untuk mencegah munculnya kristal gula saat pembuatan sirup.
Jika digunakan pada permen bisa menciptakan struktur yang lebih creamy.

 

DE

Koepoe Koepoe Krim Bubuk Pelapis Kue (Cream Of Tartar) – 43 g
Weinstein kann nicht nur die Konsistenz des Kuchens weicher machen, sondern auch als Entwickler verwendet werden. Die Kombination von Weinstein mit Backpulver erzeugt Kohlendioxidgas – die Art von Gas, die auch Hefe in gebackenem Brot produziert. Wenn Weinstein mit Eiweiß gemischt und zur Herstellung von Kuchen verwendet wird, wird der Teig nicht so schnell zusammenfallen. Bei Zugabe zu Sirup kann Weinstein verhindern, dass der Zucker kristallisiert.

Die Verwendungsmöglichkeiten von Weinstein sind:
Wir können dem geschlagenen Eiweiß Weinstein hinzufügen, um die Form zu stabilisieren und es fluffig zu machen.
Wir mischen Weinstein zu der perfekten Schlagsahne mit säuerlichem Geschmack, die Ihren Appetit anregen kann.
Wir können es in Essig oder Limettensaft geben, die Mischung wird zu einer konzentrierteren Säurelösung und entfernt sehr effektiv Schmutz auf Porzellan und Rost auf Metallmöbeln.
Wenn wir es zu Gemüse hinzufügen, können wir die Farbe des Gemüses leuchtend halten.
Kann verwendet werden, um das Auftreten von Zuckerkristallen bei der Sirupherstellung zu verhindern.
Wenn es auf Süßigkeiten verwendet wird, kann es eine cremigere Struktur erzeugen.

Gewicht 0,068 kg
Größe 4,5 × 4,5 × 6,5 cm

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