Kokki Djawa Seroendeng – Serundeng 200g
Di Indonesia, Serundeng merupakan bumbu pendamping nasi. Serundeng dapat berasa manis atau pedas.
Variasi serundeng yang terkenal adalah masakan Indonesia dari tumis kelapa parut yang dicampur dengan bumbu dan bahan lainnya. Kelapa parut yang dibumbui dapat dicampur dengan kacang, dan digunakan sebagai bumbu untuk menambah rasa, atau sebagai bumbu penyedap atau hiasan yang ditaburkan di atas hidangan berbahan dasar nasi, seperti nasi kukus, lontong, ketan ketan atau di atas sup soto tradisional.
Komposisi
Kelapa, kacang tanah goreng (kacang tanah, minyak sawit), gula kuning (gula pasir, sirup gula invert, pewarna (E150a)), bubuk paprika, garam, bubuk bawang putih, buah jeruk, serai, bubuk cabai
Negara Produsen
Indonesia
DE
In Indonesien ist Serundeng ein Begleitgewürz für Reis. Serundeng kann süß oder würzig schmecken.
Eine bekannte Serundeng-Sorte ist ein indonesisches Gericht aus sautierter Kokosraspeln, gemischt mit anderen Gewürzen und Zutaten. Gewürzte Kokosraspeln können mit Nüssen gemischt und als Gewürz für den Geschmack oder als Gewürz oder Beilage für Gerichte auf Reisbasis wie gedünsteten Reis, Lontong, Klebreis oder traditionelle Suppe verwendet werden.
Zutaten
Kokos, gebratenes Erdnüsse (Erdnuss, ungehärtetes Palmöl), gelb Zucker (Zucker, Invertzuckersirup, Farbstoff (E150a)), Paprikapulver, Salz, Knoblauchpulver, Obst djeroek, Zitronengras, Chilipulver
Durchschnittliche Nährwertangaben | je 100g |
Energie | 2455 kJ / 586 kcal |
Fett | 51 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 30 g |
Kohlenhydrate | 23 g |
davon Zucker | 12 g |
Eiweiß / Protein | 12 g |
Salz | 0,8 g |
Herstellungsland
Indonesia
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.