Tauco Pasta Kedelai – 245g
Tauco adalah bumbu makanan yang terbuat dari biji kedelai (Glycine max) yang telah direbus, dihaluskan dan diaduk dengan tepung terigu kemudian dibiarkan sampai tumbuh jamur (fermentasi). Fermentasi tauco dengan direndam dengan air garam, kemudian dijemur pada terik matahari selama beberapa minggu sampai keluar aroma yang khas tauco atau rendaman berubah menjadi warna coklat kemerahan. Pada pertengahan prosesnya, rendamannya sering mengeluarkan bau yang menyengat seperti ikan busuk/bau terasi.
Negara Produsen
Thailand
DE
Sojabohnenpaste – 245g
Tauco ist ein Lebensmittelgewürz aus Sojabohnensamen (Glycine max), die gekocht, püriert und mit Weizenmehl verrührt wurden und dann Pilze wachsen lassen (Fermentation). Der Tauco wird fermentiert, indem er in Salzwasser eingeweicht und anschließend einige Wochen in der Sonne getrocknet wird, bis sich das unverwechselbare Aroma des Tauco oder der Marinade in eine rötlich-braune Farbe ändert. In der Mitte des Prozesses verströmt die Marinade oft einen stechenden Geruch nach faulem Fisch / riechender Garnelenpaste.
Zutaten
Sojabohnen 62%, Weizenmehl, Zucker, Wasser, Salz, Geschmacksverstärker: E621, E631, E627; Konservierungsstoff: E211.
Durchschnittliche Nährwertangaben | je 100g |
Energie | 582 kJ / 132 kcal |
Fett | 3,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 17 g |
davon Zucker | 9,5 g |
Eiweiß | 10 g |
Salz | 15,3 g |
Herstellungsland
Thailand
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.